Bordeaux macht glücklich

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Mal wieder eine Probe der Superlative. Zehn Weine aus den Jahren 1991 bis 1995 – neun weltberühmte Bordeaux und ein Kalifornier – durften verglichen werden. Diesmal waren es wirklich die großen Namen, die am Ende die Nase vorn hatten und die Gäste schwärmen ließen. Glücklich, wer solche Weine damals zu vergleichsweise sehr günstigen Preisen kaufen konnte und noch im Keller liegen hat. Doch der Reihe nach:

  • Chateaux Poujeaux 1992
    kräutrig, Anis, angenehme Röstaromen, eher dünn am Gaumen und recht kurzer Abgang, 88 Punkte
  • Chateaux Fieuzal 1992
    etwas fülliger, Schokonote, grün, kräutrig (Schafgarbe),
    89 Punkte
  • Chateaux La Dominique 1993
    gemüsig, Leder, wild, grün im Abgang, 88 Punkte
  • Chateaux Ducru Beaucaillou 1995
    gute Harmonie, geschliffen, etwas Marzipan, leichte, aber passende Animalik, 91+ Punkte
  • Chateaux Canon La Gaffelière 1995
    dicht, Schmelz, schöne Röstaromen, Sauerkirsch, Karamell,
    92 Punkte
  • Chateaux Palmer 1994
    dicht, geschliffen, Eukalyptus, Haselnuss, etwas grün, wirkt jugendlich, lang anhaltend, 93 Punkte
  • Chateaux La Mondotte 1995
    stark kräutrig, Kirsche, frisch, 89 Punkte
  • Chateaux Latour 1995
    saftig, fleischig, Brombeere, Süßkirsche, Trockenfrüchte, viel Länge, 95 Punkte
  • Chateaux Mouton Rothschild 1995
    Zimt, rotkirschig, ein Hauch von Curry, kräutrig im Abgang,
    94 Punkte
  • Dominus, Napa Valley 1991
    starker Süßeeindruck, recht glatt, Lorbeer, Heidelbeere,
    91 Punkte

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