Topweine aus dem Piemont

Ein exklusives Vergnügen boten drei Rotweine  aus der Langhe und dem Roero, die sich allesamt im besten Trinkalter befanden. Erstklassige Weine aus der Nebbiolo-Traube von erstklassigen Erzeugern:

Matteo Correggia, Ròche d‘ Ampsèj 2004
Kirsch und Mandelaromen, zunächst etwas Schokolade, dann eine dezente Kräuterwürze, grüne Walnussnote; kräftige, aber runde Tannine, druckvoll, kernig, gute Länge, 92 Punkte

Gaja, Conteisa 2001
sofort präsent in der Nase, Fruchtgummi, Holunder, etwas Lakritz und Leder, ein wenig Kaffee, zupackend und finessereich; besitzt einen kleinen Anteil Barbera. 92 Punkte

Paolo Scavino, Barolo Bric dël Fiasc 2003
intensive Beerenfrucht, Holunder, Rumtopf; geschliffene Tannine, Mineralität und viel Fülle,  fester Unterbau, dabei mit viel Charme, 93 Punkte

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