Reife Premier Crus aus dem Burgund

Pinot Noir aus dem Burgund ist immer für eine willkommene Abwechslung gut, vor allem wenn gut gereift und aus dem Premiumsegment stammend:

Jean Raphet et Fils, Gevrey-Chambertin 1er Cru „Les Combottes“  1995
schöne Kompottnote, rotbeerig, Kakaosahne, leicht erdig, feine Säure, filigran, ein Hauch Jod verrät die Reife, 92 Punkte

Jean-Michel Guillon, Morey Saint Denis 1er Cru „La Riotte“  1999
intensiv beerenfruchtig, v.a. Himbeere, Karamell, sahnig und zugleich würzig, hat Biss, schöne Fülle und Dichte, 94 Punkte

Jean-François Gandrey, Nuit-St-Georges 1er Cru „Les Damodes“,  2001
ordentliches Bouquet, fällt aber ab; pinotfruchtig, krautig-würzige Noten, eher rustikal am Gaumen, harte Tannine, recht unrund, 87 Punkte

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