Reife Premier Crus aus dem Burgund
Pinot Noir aus dem Burgund ist immer für eine willkommene Abwechslung gut, vor allem wenn gut gereift und aus dem Premiumsegment stammend:
Jean Raphet et Fils, Gevrey-Chambertin 1er Cru „Les Combottes“Â 1995
schöne Kompottnote, rotbeerig, Kakaosahne, leicht erdig, feine Säure, filigran, ein Hauch Jod verrät die Reife, 92 Punkte
Jean-Michel Guillon, Morey Saint Denis 1er Cru „La Riotte“Â 1999
intensiv beerenfruchtig, v.a. Himbeere, Karamell, sahnig und zugleich würzig, hat Biss, schöne Fülle und Dichte, 94 Punkte
intensiv beerenfruchtig, v.a. Himbeere, Karamell, sahnig und zugleich würzig, hat Biss, schöne Fülle und Dichte, 94 Punkte
Jean-François Gandrey, Nuit-St-Georges 1er Cru „Les Damodes“, 2001
ordentliches Bouquet, fällt aber ab; pinotfruchtig, krautig-würzige Noten, eher rustikal am Gaumen, harte Tannine, recht unrund, 87 Punkte
ordentliches Bouquet, fällt aber ab; pinotfruchtig, krautig-würzige Noten, eher rustikal am Gaumen, harte Tannine, recht unrund, 87 Punkte