Toskanas Weinelite Teil 3 – viel mehr als nur Solaia

Nach zwei Top-Degustationen der toskanischen Rotweinelite stand nun eine dritte Testreihe des Jahrgangs 1995 an: Weine aus dem Landesinnneren modernen Zuschnitts ganz oder überwiegend aus Cabernet Sauvignon.

Marchesi de`Frescobaldi „Mormoreto“ 1995
in der Nase reichhaltiger als am Gaumen, braune Butter, Leder, Rumschokolade, Blut und Paprika, 90 Punkte

Azienda Agricola Poliziano „Le Stanze“ 1995
Lakritz, Holunder, schöne Mineralität, dabei fleischig mit runden Tanninen, 92 Punkte

Fattoria Villa Cafaggio „Cortaccio“ 1995
beerenfruchtig, v.a. Heidelbeere, Sanddorn, Tabak, dezente Kräutrigkeit, Karamell, sehr elegant und stimmig, kraftvoller und fülliger Stoff, dabei seidiges Tannin, 95 Punkte

Isole e Olena „Collezione de Marchi“ 1995
Backpflaumen, Leder, rosa Pfeffer, feine Würze, reifer Paprika, ausgewogen, 92 Punkte

Tenuta Col d`Orcia „Olmaia“ 1995
extrem dicht, Teer, Liebstöckl, Kaffee, Pfeffer, Wacholder, hervorragende Länge, 94 Punkte

Marchesi Antinori „Solaia“ 1995
der teuerste Wein war auch der schwächste: bei aller Wucht auch Noten von Meerrettich und Kartoffeln, ziemlich vegetabil bis in den Abgang, etwas Pappe, wirkt recht hart, 87 Punkte

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