Lohnendes von der Limestone Coast
Manch kräftiger Rote aus Down Under wird ja von „Alte-Welt-Trinkern“ gerne etwas abschätzig als Trinkmarmelade bezeichnet – umso schöner ist es dann, wenn bei aller Kraft und Fruchtigkeit im Wein auch Finesse zugange ist. Hier drei Vertreter aus Coonawarra:
Highbank Vineyards Basked Pressed Coonawarra 1998
die vom Cabernet dominierte Cuvée zeigt sich sehr vielschichtig: Lakritz, kräutrig, blütenpollig, Pflaume, Holunderbeeren, dezente Reifetöne, frische, aber sehr gut eingebundene Säure, gute Dichte, 94 Punkte
Yalumba Cabernet Sauvignon Coonawarra „The Menzies“ 1998
Pflaume, buttrig, kraftvoll, recht wild, kräftige Säure, 90 Punkte
Pflaume, buttrig, kraftvoll, recht wild, kräftige Säure, 90 Punkte
Primo Estate Winery Cabernet Sauvignon Merlot „Joseph“ 1998
nach der Amarone-Methode produziert, Graphit, stahlig, sehr druckvoll, schöne Frische und hervorragende Harmonie, 93 Punkte
nach der Amarone-Methode produziert, Graphit, stahlig, sehr druckvoll, schöne Frische und hervorragende Harmonie, 93 Punkte