Meursault-Verkostung

Zwar keine Grand-Cru-, dafür aber 17 Premier-Cru-Lagen zählt die Appellation Meursault, aus der einige der interessantesten Weißweine des Burgunds stammen. Es sind die filigranen Chardonnays, für die die etwas südlich von Beaune gelegene Weinbaugemeinde berühmt ist. Einige hervorragende Vertreter konnten jetzt verkostet werden:

Domaine Patrick Javillier Meursault “Cuvée Tête de Murger” 2004
Mirabelle, weißer Pfirsich, buttrig, sowohl mit Fülle als auch Säure, aber auch mit etwas grünen, vegetabilen Noten, 90 Punkte

J.-F. Coche-Dury Meursault 2006
feine Steinobstaromatik, sehr komplex, frisch und sofort präsent, druckvoll und mit guter Länge, 95 Punkte

Domaine Roulot Meursault “Les Meix Chavaux” 2007
kräftig-mineralisch, Brennessel, auch Birne, karamellig-füllige Anmutung und doch schlank, 92 Punkte

Vincent Girardin Meursault 1er Cru „Les Genevrières“ 2007
Jostabeere, Grapefruit und getrocknete Ananas, später auch etwas Kakaonoten, straight, präzise, lang mit durchgängigem Spannungsbogen, 93 Punkte

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