Burgenländer Spitzen

Zwei der hochpreisigsten Rotweincuvées Österreichs stammen von Einzellagen nahe des Neusiedler Sees. Ob die 2007er Top-Cuvées zweier renommierter österreichischer Betriebe ihren Preis wirklich wert sind, zeigte sich bei einer kleinen und feinen Verkostung.

Heinrich, Burgenland, Salzberg 2007
Cuvée aus Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt – dunkelbeerig, Bitterschokolade, Graphit, Teer und etwas Leder, dicht, samtig und dabei zupackend, 93 Punkte

Schloss Halbturn, Burgenland, Jungenberg 2007
kirschig, braune Butter, Kaffee, etwas Pflaume, warm-mollige Noten, blau-modern wirkend, könnte mehr Tiefe und Eleganz besitzen; letztlich enttäuschendes Preis-Leistungsverhältnis der Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc, 90 Punkte

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