Chardonnay international

Aus vier Ländern stammten die kürzlich verkosteten Chardonnays, wobei das Burgund – wie sollte es auf diesem Niveau auch anders zu erwarten sein  – gleich mehrfach vertreten war. Die sechs Weine in bestem Trinkalter im Einzelnen:

Fromm Winery, Neuseeland, Chardonnay Clayvin Vineyards 2010
gelbes Trockenobst und Himbeere, etwas Staudensellerie, knochig-kalkig, 91 Punkte

Michel Bouzereau et Fils, Burgund, 1er Cru Meursault Genevrières 2009
gelbfruchtig, getrocknete Ananas, Mandel, üppig und gleichzeitig ballerinesk, feine Bitternote im Abgang, die Länge verleiht, 94 Punkte

Jean-Philippe Fichet, Burgund, Meursault „Le Tesson“ 2008
farbkräftig, Birne und etwas Mango, auch weißfruchtig, würzig, leicht animalisch, gereift wirkend, 92 Punkte

Bernhard Huber, Baden, Chardonnay Hecklinger Schlossberg „R“ 2009
gelbfruchtig, Zitrus, Himbeere, Exotik und Grapefruitaromatik, Teer, viel Holz und Kraft, 93 Punkte

Vincent Girardin, Burgund, 1er Cru Chassagne-Montrachet La Romanée Vieilles Vignes 2008
reife Mango, Ovomaltine, zunächst seidig, dann mehr Karamell, leichte Bitternote, fortgeschrittene Reife, 92 Punkte

Kollwentz Römerhof, Burgenland, Chardonnay Tatschler 2009
getrocknete Ananas, Mirabelle, feine Kräutrigkeit und ein Hauch Menthol, etwas Butter, tolle Harmonie und Eleganz, 96 Punkte

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