Rot glänzt der See an seinen Ufern

Die Ortschaft Gols nordöstlich des Neusiedlersees erwies sich jüngst in einer Verkostung roter burgenländischer Cuvées in puncto Qualität als echte Metropole von Weltrang. Dass es rund um besagten See eine Reihe weiterer strahlender Wein-Glanzlichter gibt, ist das nicht ganz überraschende Ergebnis der aktuellen Degustation:

Hans Igler, „Ab Ericio“ (ME, BF, ZW) 2006
würzig, rotbeerig, blutig, etwas Piment und Wacholder, samtig und dicht, ganz leicht oxidativ, 92 Punkte

Kollwentz Römerhof, „Steinzeiler“ (BF, CS, ZW) 2006
grüner Paprika, Aromen von schwarzem Pfeffer und Holunder, auch etwas Leder, sehr gute Balance und Kraft, 95 Punkte

Feiler-Artinger, „Solitaire“ (BF, CS, ME) 2006
Bitterschokolade, schwarzer Tee, kräutrig, dann mit grünen, strengen Noten, zeigt zunehmend seine stets gezügelte Kraft, 92 Punkte

Josef Pöckl, „Admiral“ (ZW, ME, CS) 2006
dunkelbeeriger Auftakt mit rotem Pfeffer und Wacholder, auch ein wenig animalisch, gleitet gegen Schluss bei etwas Druckverlust leicht ins Bittere ab, 91 Punkte

Tesch, „Titan“ (BF, ME, CS) 2007
überraschend burgundische Noten in der Nase, Lorbeer, kräftiges Aroma grüner Paprika, Tabak, modern-blaue Anmutung, fleischig und dezent buttrig, 93 Punkte

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