Toskana mit Cabernet

Alle der hier verkosteten, hochwertigen Rotwein-Cuvées stammen aus der Toskana, haben einen deutlichen Anteil an Cabernet Sauvignon und 15 bis gut 19 Jahre auf dem Buckel. Ein ziemlich lohnendes Ereignis:

Tenuta Monteti, Monteti, 15° Anniversario IGT 2005
dunkle Beerenfrüchte, Pflaumenmarmelade, Leder, kräutrig, füllig, straffe Säure und feine Röstaromen, 96 Punkte

Campo di Sasso, Insoglio IGT 2004
Jostabeere, Biskuitboden, etwas blutig, Paprika, Rosmarin, vegetabil, süßholzig und recht fruchtsüßer Abgang, 89 Punkte

Fattoria Nittardi, Nectar Dei IGT 2004
Süßkirsche, etwas schwarze Johannisbeere, Nelke, etwas Vanille und Pflaume, fast noch jugendlich, samtig, Schmelz, 95 Punkte

Morisfarms, Avvoltore IGT 2004
Mandel, kirschig, Orangennote, auch etwas Schlehe und Lakritz, sehr ausgewogen, 95 Punkte

Fattoria Montellori, Salamartano IGT 2001
hervorragende Balance, pflaumig, buttrig, etwas Holunder, Bitterschokolade, samtig, gut mundfüllend, 94 Punkte

Michele Satta, Piastraia DOC Bolgheri 2001
Zwetschge, rotfruchtig, Lorbeer, Haselnuss, etwas blutig, elegante Säure, gute Länge, 91

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