Verlässliche Top-Qualitäten: Premier Crus aus dem Burgund

Sechs erstklassige Burgunder der zweithöchsten Kategorie – Premier Cru – aus den entsprechenden Weinlagen von Côtes de Beaune und Côtes de Nuits, allesamt in hervorragendem Reifezustand, gaben eine ausgezeichnete Probe ab:

Domaine Tollot-Beaut Savigny-Champ-Chevrey 1er Cru 2005
Brombeere und Himbeere, Kaffeeröstnoten, Leder, etwas blutig und kräutrig, feine Säure, sehr gute Harmonie und Länge, 96 Punkte

Domaine Rossignol-Trapet Beaune Les Teurons 1er Cru 2009
anfänglich Liebstöckel, Rosmarin, süße Kirsche, Schoko-Mousse, blutig und buttrig, 93 Punkte

Domaine Réjane & Pascal Bouley Volnay Champans 1er Cru 2008
Blaubeere, Kirsche, Fichtennadeln, etwas Teer, dicht, mit kräftigen Tanninen, aber auch etwas spröde, 92 Punkte

Domaine Georges Chicotot Nuit-St-Georges Les Vaucrains 1er Cru 2004
intensive Röstaromen, Kaffee, kräutrig, rote Johannisbeerfrüchte und -laub, kräftige Säure, 94 Punkte

Domaine Bruno Clair Vosne-Romanée Les Champs Perdrix 2007
herbe, rote Beeren, ein wenig Hagebutte und Anmutung von schwarzer Trüffel, frische Säure, 94 Punkte

Alain Hudelot-Noellat Vougeot Les Petits Vougeot 1er Cru 2003
Süßkirsche, dunkles Fruchtgummi, druckvoll, konzentriert, harmonisch und elegant, gute Länge, 95 Punkte

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