Blaufränkisch aus dem Mittel- und Südburgenland
Die Reise durch das Burgenland mit 2006er Blaufränkisch hat zwar am Neusiedler See begonnen, wird aber nun Richtung Süden noch etwas verlängert. Schließlich herrschen auch dort beste Bedingungen für diese ausdrucksstarke rote Traubensorte. Auch die drei folgenden Erzeuger sind nicht ganz unbekannt:
Weninger, Burgenland, Blaufränkisch Dürrau 2006
würzig, Tabak, Fruchtgummi, etwas Bratensoße, prägnante Säure, 94 Punkte
Uwe Schiefer, Burgenland, Blaufränkisch Reihburg 2006
Blaubeeren, samtig-weich, warme Aromatik, dicht, 92 Punkte
Gesellmann, Burgenland, Blaufränkisch hochberc 2006
Nelke, Wacholder, blutig, Pfeffer, gute Frische und Harmonie bei sehr festem Gerüst, 95 Punkte