Was das Schnabulieren immer lohnt
Eigentlich spricht niemals etwas dagegen, guten, gereiften Chardonnay zu trinken. Also:
Moret-Nominé, Burgund, Meursault Gouttes d`Or 1er Cru 2008
Flieder, buttrig, gelbfruchtig, noch etwas Zitrus, im Hintergrund etwas Kakao und Kerngehäuse reifer Äpfel, elegant, dicht, kräftige, aber feine Säure, gute Länge, 95 Punkte
Kollwentz, Burgenland, Chardonnay Gloria 2009
würzig, extraktreich, Schmelz, braune Butter, mit ordentlicher Länge, weniger komplex und animierend, 93 Punkte
Bernhard Huber, Baden, Chardonnay Hecklinger Schlossberg ‚R‘ 2010
intensiv würzig und buttrig, hervorragende Tiefe, druckvoll, dabei sehr animierend mit guter Säure, sehr gute Länge, 97 Punkte
Hansjörg Rebholz, Pfalz, Chardonnay Spätlese ‚R‘ 2010
Pfirsich, Blumenwiese, frisches Brot, apfelig-zitronig, getrocknete Ananas, kernige Säure, druckvoll und elegant mit animierender Bittere, 95 Punkte
Billaud-Simon, Burgund, Chablis Les Blanchots V.V. Grand Cru 2006
reife Birne und Apfel, Dörrobst, Mandelaroma, Honig, offenkundig überreif, o. Punkte
Vincent Girardin, Burgund, Corton-Charlemagne Grand Cru 2008
extraktreiche Würze, etwas weißfruchtig, Weinbergpfirsich, Marzipan, dominante Säure, sehr schlank, 92 Punkte