Cabernet Sauvignon aus den Neunzigern

Manchmal muss der Genuss von ein paar großen Weinen einfach sein, vor allem wenn – wie jedes Jahr um diese Zeit – weinmäßig  die L.E.-Juryarbeit im Vordergrund steht. Weit mehr als nur eine willkommene Abwechslung boten drei Cabernet Sauvignon aus den 90er Jahren:

Robert Mondavi, Oakville 1995
Leder, Bittermandel, dunkle Beerenfrüchte, Holunder, balsamisch, straff und fest gewirkt mit großer Dichte und Kraft, 92 Punkte

Abadia Retuerta, Pago Valdebellón 1996
eingelegte Früchte, Birne, Kompott, flüchtige Butteraromen, Schokolade, Mandel, ein Hauch Chili, wirkt dabei etwas stumpf und das Alter ist ihm schon ein wenig anzumerken, 90 Punkte

Fattoria Le Pupille, Saffredi 1995
sehr präsent, opulente Nase, Pflaumenmus, dunkle Kirsche, Kakao, Teer, getrocknete mediterrane Kräuter, kräftige Säure, gute Balance, langer Nachhall, 94 Punkte

Einen Kommentar schreiben