It’s Sangiovese Time

Die Toskana hat neben den Weinen aus dem Chiantigebiet noch weitere Regionen zu bieten, die durch ihre außerordentlichen Sangioveseweine zu großem Ruhm in der vinophilen Welt gekommen sind. Drei große Toskaner und Vertreter ihrer jeweiligen Regionen in bestem Trinkalter drängten sich neulich so grundlos wie Plaisir versprechend auf und waren bei ihrem großen Auftritt absolut auf Augenhöhe:

San Polo, Brunello di Montalcino 2008
Brombeernoten, blutig, würzig, etwas brotig, samtig, ausgewogen, dicht, lebhafte Säure mit einem dezenten Bitterl am Ende, 93 Punkte

Poliziano, Vino Nobile di Montepulciano „Asinone“ 2006
feine Mandel- und Rote Johannisbeernoten, etwas Kakao, schöne Säure und eine kleidsame leichte Bitternote, 93 Punkte

Felsina, Fontalloro 2006
Dörrpflaume, schwarze Johannisbeere, etwas Teer, große Dichte, animierend, füllig-geschmeidig, 94 Punkte

 

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