Wenig Altl im Alter

Neulich in gemütlicher Runde, kulinarisch angemessen begleitet:

Colterenzio Schreckbichl, Südtirol, Chardonnay „Cornell“ 1999
strohgelb, viel Karamell, kräftige Würze, kräutrig, buttrig, Akazie, Kakao, 89 Punkte

Johner, Baden, Weißer Burgunder „SJ“ 2000
helle Farbe, frisch mit feiner Säure, weißer Pfirsich, Birne, bei aller Kraft doch schlank, 92 Punkte

Domaine Marcel Deiss, Elsass, Pinot Gris Bergheim 2000
Honig extrem, Aprikosen, Rosinen, ordentlich Restsüße, wenig komplex, 88 Punkte

Vietti, Piemont, Barbaresco 1993
in der Nase typisch Nebbiolo, Sauerkirsche, samtig, auch brotig, dabei sehr zurückhaltend, eher kurz, 88 Punkte

Carrobio, Toskana, Cabernet Sauvignon „Pietraforte“ 1999
schöne Fülle, Walderdbeere, würzig, Leder, kräftige Röstaromen, 89 Punkte

Freiherr Heyl zu Herrnsheim, Rheinhessen, Niersteiner Pettental Riesling Auslese 1989
Grapefruit, Ananas, Stachelbeere, feine Rauchnote, Karamell, schlank, langer fruchtintensiver Nachhall, ohne jegliche Alterungsnoten, 92 Punkte

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